От авторов

Здравствуй, друг! Занимай место в нашем Икарусе, и мы расскажем тебе, зачем ты здесь. Если ты студент, если ты хочешь с пользой потратить деньги и время, то наш водитель расскажет, как это сделать без вреда для здоровья. Здесь поездка превращается в путешествие, а путешествие в приключение. Ты узнаешь тысячу способов, как потратить меньше, чем надо, чтобы получить даже больше, чем ты можешь захотеть.

Любой студент думает, чему посвятить свое свободное время. Мы знаем ответ: ты можешь повидать мир за сущие копейки. Мы поделимся с тобой собственным опытом и знаниями, чтобы ты мог поделиться им со своими друзьями во время ваших путешествий.

четверг, 17 марта 2011 г.

В США по Work and Travel: из личного опыта

За рулем "Икаруса" сегодня Красникова Елена


Многие слышали про Work and Travel. Поехать на работу в США на несколько месяцев? Заработать денег и поколесить по стране? Съездить в NY? Но не торопитесь, друзья, не все так прекрасно, как кажется на первый взгляд.


Цены

В среднем поездка в США обходится в 100 000. В эту стоимость входит оформление визы, билеты на самолет в оба конца и сумма в 30 000 на первое время пребывания в стране (съем жилья, питание, проезд на транспорте).
Считается, что за три месяца работы все окупится. Предполагается, что вы не только вернете потраченные деньги, но и заработаете «копеечку» на путешествие по стране. Но НЕ НА КАЖДОЙ работе это возможно. Если зарплата составляет примерно 8 $ в час (горничная в мотеле - housekeeper), – пиши пропало. Первый подсчет вроде не кажется таким удручающим, но не забывайте про оплату за жилье и про то, что продукты в США стоят недешево.

Совет: будьте внимательны, когда соглашаетесь на ту или иную вакансию: посмотрите на предлагаемую зарплату и посчитайте возможный доход!


Метро

 Проезд в подземке стоит дорого. В Вашингтоне, например, цена зависит от дальности следования: чем дальше, тем дороже. При входе и выходе стоят автоматы, через которые не пройдешь, не приложив билет. Если вы проехали расстояние большее, чем то, которое оплатили, придется вновь лезть за деньгами. Иначе не выпустят.
В Нью-Йоркском метро и чёрт ногу сломит. Зато нездешнему человеку представляется прекрасная возможность пообщаться с местным населением: одной попыткой узнать, как же добраться до нужной станции, вы не отделаетесь. Как правило надо спрашивать нескольких людей, чье мнение может быть диаметрально противоположным. 
Не исключено, также, что единственной вещью, о которой вы будете мечтать в подземке NY, станет… кислородная маска! Некоторые станции очень плохо вентилируются.

Совет:  1. Убедитесь, что у вас хватит денег на проезд туда и обратно. 2. Купите карту метро заранее!

Жилье


Во время путешествий по стране лучший вариант – это хостел. Основной особенностью является то, что в комнате вы будете не одни. Количество допустимых спальных мест зависит от гостиницы. Как правило это 4-8 человек на комнату. Зато появится прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми не только из Америки, но и из других стран.

Совет: 1. Следите за багажом - как и где он хранится. 2. Место в хостеле лучше бранировать заранее по интернету.


CHI (Cultural Homestay International)

Эти буквы, возможно, вам ничего не говорят. Но поверьте, еще в России вы узнаете, что это такое. А в Америке может быть придется лично иметь дело. Если вы решили сменить место работы, уже находясь в США, то эти три буквы станут вашим проклятием, которое будет вам звонить, писать на e-mail и угрожать запретом на въезд в США в будущем.

Совет: с ними лучше не ссориться!

Greyhound Bus

Лучший транспорт для путешествий. Сравнительно недорого и удобно. На сайте http://www.greyhound.com/ можно заранее заказать билеты по интересующему маршруту.

Совет: купите специальную подушку на шею, если едете далеко!



США-Россия: провоз багажа

Одна из главных проблем, с которой сталкивается ворк-энд-трэвелец. На обратном пути может возникнуть множество затруднительных ситуаций. Вплоть до таких, когда денег осталось 50 долларов и их хватает на оплату за одно дополнительное багажное место. А у вас не только сдуру купленный синтезатор, но еще рюкзак и спортивная сумка. Единственный выход – долго и жалобно смотреть в глаза мучителям. Есть вероятность, что в конце-концов суровая душа дрогнет, и они выделят бумажный пакетик, куда, ни в чем себе не отказывая, вы можете втиснуть содержимое и рюкзака, и сумки. Поэтому аэропорты США – это особо памятные места для многих, кто ездил по программе Work and Travel. Именно там остаются горячо любимые вами, но абсолютно лишние по мнению сотрудников авиалиний, вещи.

Совет: Оставьте минимум 250 долларов на обратный вылет!

Замки на чемоданах

Срывают при транспортировке багажа только так. Возможны два варианта. Первый: замок на вашем чемодане раскурочен, как будто его долго и беспощадно грызли. Однако, все вещи в целости и сохранности. Вариант второй: замок на месте, но кое-чего из содержимого не хватает. И вы точно помните, что все укладывали в чемодан. Конечно, возможен третий вариант: ни замка, ни вещей.


Совет: ответственно подходите к покупке замка! Есть такие, которые специально рассчитаны на то, что их может вскрыть сотрудник авиакомпании. Это даже пишется в прилагающейся инструкции.

2 комментария:

  1. 5 баллов,Лен)) Вспоминается всё как на яву! Я б ещё добавила-не летайте через Париж,не досчитаетесь багажа...

    ОтветитьУдалить
  2. ))Беда в том, что не только французские авиалинии этим страдают..((

    ОтветитьУдалить